パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

米粉パン(プレーン)

最近ハードなパンが続いていた気がして、ふわふわパンを焼いてみたくなり、米粉を入れた生地でふんわりパンに挑戦してみました。

 

f:id:run_and_pan:20171117091016j:image

 

パウンド型で温度を低めに設定して

できました!!

 

ふわっとして、米粉でもちっとして、食べやすいパンになりました。

 

水切りヨーグルトとレーズンにレモン果汁を入れてクリームを作っておいたので、少し塗っていただきます。

 

ヨーグルトとレモンの酸味、レーズンの甘さがふんわりパンによくあって美味しいです。

 

今日も美味しいパンが焼けて幸せです(^ ^)