今朝は風も冷たく、寒い朝でした。
朝ランが辛い季節です(>_<)
寒かったので、ポカポカのポトフにしてみました。
後は、冷凍豆腐でそぼろを作って、炒り卵とで丼にしました。
デザートにさつまいもあんのあんまきを作ってみました。
⚫︎豆腐そぼろ丼
冷凍豆腐、卵、ご飯
※豆腐は色をつけるため醤油とみりんで味付けしました。
卵の味付けは出汁です。
⚫︎ポトフ
人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、キャベツ
※コンソメで味付け
⚫︎さつまいもあんまき
さつまいも(茹でて裏ごし)、生地(小麦粉と牛乳と卵)
ポカポカのポトフで温まって、寒さを吹き飛ばせ!!