豆腐チャーハンとネギスープ
今朝は豆腐のチャーハンにしてみました。
野菜をたくさん使ってます。
豆腐は型崩れを防ぐため、一晩水切りして先に炒めてあります。
温かいものも添えたくてスープにしましたけど、ネギと溶き卵のシンプル中華スープです(^_^;)
⚫︎豆腐チャーハン
水切り豆腐、人参、玉葱、ブロッコリーの芯、キャベツ、卵、ご飯
※塩コショウと軽く醤油で味付け
⚫︎ネギスープ
ネギ、卵
※中華スープで味付け
デザートはチョコプリンです。
ブロッコリーがたくさん採れるのですが、芯が余るので色々使ってます。
サッと火を通してシャキシャキ感を残しても良し、しっかり火を通して柔らかくしても美味しいです。
もうすぐブロッコリーの収穫も終わりです。
しっかり楽しませてもらえました。