パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

豆腐クリームの餅グラタンとキャベツ

お餅をいただいたので、グラタンにしてみました。

 

そしてマイブームのレンチンキャベツ(^ ^)

(自分は味見だけなんですけど(^_^;))

 

デザートにマシュマロココアプリンを作りました。※溶かして冷蔵庫に入れるだけ(^_^;)

 

f:id:run_and_pan:20171208090603j:image

 

⚫︎豆腐クリーム餅グラタン

    じゃがいも、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、ゆで卵、人参、チーズ、餅

    ※豆腐クリームは少しコンソメで味付け

 

⚫︎レンチンキャベツ

    キャベツ!!

    ※少しみりんと醤油、たっぷりのゴマで和えてます

 

⚫︎マシュマロココアプリン

    マシュマロ、豆乳、ココア

 

お餅が伸びてチーズのようになるので、子供達に好評の餅グラタンです。

 

楽しい朝御飯になって良かった(^ ^)

今日も元気に頑張ってね。