パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

ココアフレンチトーストとじゃがいものきんぴらと玉ねぎスープ

冬休み前、最後の一週間が始まりました。

 

子供からのリクエストで、フレンチトーストを焼いてみました。

 

あとは沢山採れるじゃがいもを使ってきんぴらに、スープは玉ねぎとオクラのコンソメスープにしてみました。

 

バナナケーキとキウイを添えて。

 

f:id:run_and_pan:20171218090654j:image

 

パンが真っ黒(^_^;)

 

⚫︎ココアフレンチトースト

    食パン、卵、牛乳

    ※きび糖とココアを入れてます

 

⚫︎じゃがいも人参のきんぴら

    じゃがいも、人参

    ※出汁とみりんと醤油を少し、いりごまを振りかけました。

 

⚫︎玉ねぎスープ

    玉ねぎ、オクラ

    ※コンソメ

 

残り少し。楽しい冬休みにするため、体調崩さず元気に過ごしてね。