パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

キャベツサンドと人参ブロッコリースープ

1番下の子が料理に興味を持ってます。

子供用のピーラーをプレゼントしたら、何か剥きたくて(^_^;)

早速、昨晩人参の皮を剥いてもらいました。

 

今朝はその人参でスープです。

ブロッコリーの芯もたっぷり入れて。

 

メインはチンしたキャベツのサンドイッチです。

ゆで卵バージョンと玉子焼きバージョンとオープンバージョンを用意しました。

少しシーチキンを入れています。

 

f:id:run_and_pan:20171219090325j:image

 

⚫︎キャベツサンド

    キャベツ、卵、シーチキン

    ※キャベツはマヨネーズとゴマ、醤油を少し

      パンはトーストしてマスタードを軽く塗ってます

 

⚫︎人参ブロッコリースープ

    人参、ブロッコリーブロッコリーの芯、ねぎ

    ※コンソメ味です

 

デザートはヨーグルト。

 

ゆで卵も昨晩子供が茹でてくれたものです。

小さな手で、一生懸命になってる姿は愛おしいです(^ ^)

 

すぐに飽きちゃうんでしょうけどね(^_^;)