パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

小麦胚芽パン、豆腐キャベツ丼とポテトポタージュ

今朝は小麦胚芽のシンプルなパンを焼いてみました。

マスタードを少し塗って、チーズをのせて、軽く焼いて食べてもらいました。

 

f:id:run_and_pan:20171226090041j:image

 

子供たちの朝御飯は、豆腐キャベツ丼とじゃがいものポタージュ。

 

f:id:run_and_pan:20171226090124j:image

 

⚫︎豆腐キャベツ丼

    豆腐、キャベツ、人参、玉ねぎ、卵

    ※卵とじにしました

       豆腐は水切りしてオーブンで焼いてます

 

⚫︎じゃがいもポタージュ

   じゃがいも、玉ねぎ、牛乳

    ※裏ごししてコンソメと塩コショウで味付け

 

練習も今日で最後。

いよいよ本格的な冬休み。

ダラダラせずに自主練頑張れ!!