パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

甘酒パンリベンジ、パンケーキとポンデケージョ風

甘酒を入れたパンをリベンジ!

まだちょっとネチネチするけど、何とかパンらしくできたかな?

f:id:run_and_pan:20180203065721j:image

もう少し控えめの方がいいかな?

少し歯に引っ付きます。

甘酒がある間もう少し試してみます。

 

朝練前のご飯は、パンケーキとカボチャ人参じゃがいものポンデケージョ風とワンタンスープ。

f:id:run_and_pan:20180203065959j:image

パンケーキはジャムを塗って食べてもらいました。

ポンデケージョはカボチャと人参とじゃがいもを潰して作ってみました。

人参の色がキレイに出て嬉しい(^ ^)

カボチャの甘みとチーズの風味で美味しかったようです。

 

外食や海外でも困らないように、たまにナイフとフォークで食べてもらうようにしてます。