パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

小麦胚芽パン、ササミ甘酢焼きとひよこ豆のトマトスープ

小麦胚芽をたっぷり入れた生地でパンを焼きました。

f:id:run_and_pan:20180226090422j:image

芳ばしい、いい香り。

中々の顔に焼けました。

朝からバリっと引き締まります。

 

朝御飯は先日勉強したことを参考に。

ササミを甘酢で和えて、タルタルソースをかけました。

キャベツとネギを添えて。

汁物はひよこ豆とトマトのスープ。白菜も入れてあります。

f:id:run_and_pan:20180226090927j:image

乳製品のヨーグルトを添えて。

あり合わせの材料でよく頑張ったと思います。

 

タンパク質たっぷり摂って、今週も元気にスタートしましょう!!