2018-03-06 ヴァイツェンミッシュブロート、鶏肉ケチャップ煮とアスパラ豆腐炒め ジュニアアスリートの朝ごはん 毎日のパン ライ麦のパン、ヴァイツェンミッシュブロートに挑戦。 いつものライ麦パンですけど(^_^;) アクセントに少しドライフルーツを入れてます。 大好きなライ麦パンで朝がスタート。 子供達には鶏胸肉をケチャップ煮に。 豆腐にしっかり焼き目を入れて、アスパラときゅうりと合わせて炒めてみました。 スープは玉ねぎオンリーの豆乳スープ。 おかずをあと一品作りたかったけど、野菜のストックがなく、断念。 ちょっと寂しい朝食プレートになりました。 春野菜が待ち遠しい。 今日も素敵な一日にしましょう。