パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

ヴァイツェンミッシュブロート、鶏肉ケチャップ煮とアスパラ豆腐炒め

ライ麦のパン、ヴァイツェンミッシュブロートに挑戦。

f:id:run_and_pan:20180306084543j:image

いつものライ麦パンですけど(^_^;)

アクセントに少しドライフルーツを入れてます。

大好きなライ麦パンで朝がスタート。

 

子供達には鶏胸肉をケチャップ煮に。

豆腐にしっかり焼き目を入れて、アスパラときゅうりと合わせて炒めてみました。

スープは玉ねぎオンリーの豆乳スープ。

f:id:run_and_pan:20180306084930j:image

おかずをあと一品作りたかったけど、野菜のストックがなく、断念。

ちょっと寂しい朝食プレートになりました。

春野菜が待ち遠しい。

 

 今日も素敵な一日にしましょう。