米粉リキュールパン、ブロッコリーオムレツとたまねぎスープ
米粉生地にキルシュワッサーを入れて、香りたつフンワリパンが焼けました。
ヨーグルトで作っておいたクリームがリキュールの香りに良くあいます。
軽い食感とさわやかな香りで朝から手が止まりません。
朝御飯はブロッコリーたっぷりの豆腐オムレツ。
蒸しキャベツを添えて、スープはスライスたまねぎを炒めて人参、微塵切り玉ねぎ、ブロッコリーの芯で作りました。
ハムチーズトーストが焼けたら完成!
デザートはマシュマロいちごジャムトースト。
しばらく暖かい日が続くようです。
このまま春の陽気が続くのかな?
家の亀ちゃんも冬眠から目覚めてくるかも。
暖かくなると色々楽しみです。
一杯楽しむためにも健康で元気な身体が大切。
今日も健康に感謝して一日を楽しみましょう。