パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

小麦胚芽パン、カレーチャーハンとブロッコリートマトスープと小松菜卵焼き

小麦胚芽のシンプルなパンにしました。

f:id:run_and_pan:20180319084319j:image

ラソン後の朝、ジャムを塗って食べたくて。

ジャムに合いそうなパンということで。

 

朝御飯はカレー風味のチャーハン。

鶏肉をクミン、コリアンダーであえておいて、玉ねぎ人参ブロッコリーの芯と一緒に炒めました。

スープはトマトベースにブロッコリーと玉ねぎと豆腐を入れて。

おかずは小松菜入りの卵焼きと、アスパラ炒めを少し。

f:id:run_and_pan:20180319084705j:image

子供達も疲れているはずなので、タンパク質多めのメニューにしたつもりです。

 

さあ、最後の一週間が始まりました。

嬉しい春休みを楽しく迎えられるよう、元気なスタートを切りましょう。