パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

コーンパン、鶏肉甘酢炒めとポテサラ玉子巻きと小松菜スープ

全粒粉の生地にコーンを入れてみました。

高温でパリッと焼いて。

f:id:run_and_pan:20180321084628j:image

いい感じ(^ ^)

クープにチーズを挟みたかったなぁ。

コーンの甘さが際立って、美味しいパンです。

朝御飯に作った玉ねぎたっぷりのタルタルソースが良くあいます。

 

という朝御飯は、鶏肉と豆腐を甘酢で絡めて、玉ねぎたっぷりのタルタルソースを添えてみました。

人参入りのポテトサラダを玉子で巻いて、スープは小松菜たっぷり、ネギとお豆腐が少し。

f:id:run_and_pan:20180321085010j:image

休みの朝は朝練なので、タンパク質と炭水化物を沢山とれるように考えてみました。

 

寒さが戻っていますが、体調崩さないよう朝から元気に過ごしましょう。