豆腐と里芋の玉子あんかけと緑の蒸し野菜と大根汁
今朝は豆乳パンにレーズンを入れて、山型に焼いたのですが、朝御飯の準備に手間取り写真を撮る時間がありませんでした。
みんなが起きてきてしまったので、諦めました(>_<)
もう少し手際良くなりたいです。
パンは生地はキメが細かく芳ばしく、レーズンがアクセントになってすごく好評でした。
朝御飯は豆腐に里芋と卵のあんをかけたもの。
ブロッコリーキャベツほうれん草をフライパンで蒸したもの。玉ねぎも蒸し焼きに。
スープは大根たっぷり、彩りに人参とブロッコリーの茎をいれて、白だしとお酒で味付け。
どれに時間を取られたのか???
やっぱり手際が悪いのでしょう。
今朝は1番下の子が張り切って早起きしてきて、あんかけ豆腐を喜んで食べてくれました。
明日からいよいよ春休み。
今年は皆んな皆勤賞です。良く頑張りました。
素晴らしい事だと思います。
春休みもペースを乱さず、元気いっぱい楽しもう。