クルミクランベリーパン、コーン卵とじゃがいもの大学いも風と玉ねぎスープ
クルミとクランベリーを入れて山型パンを焼きました。
ツヤツヤ(^ ^)
クルミできめ細やかな生地です。
クランベリーの酸味がやっぱり美味しい。
今日も美味しく焼けて嬉しい朝です。
子供達にはコーンとチーズを入れた玉子巻き。
小松菜キャベツネギの野菜炒め。
じゃがいもを大学いも風にしてみました。
スープは玉ねぎをすりおろしてじっくり炒めてみました。
デザートにラスクを添えてます。リクエストだったので。
今日は入学式です。
子供達の通う学校は全校生徒が参加します。
在校生の子供達も今日から登校になります。
春休みは桜と共にあっという間に終わり、いよいよ日常が戻ってきました。
新しい学年も素敵な一年になりますように。
気が付けばもう桜が終わる時期です。
近所ではハナミズキが咲いています。
お正月がついこの間だった気がしますが、歳のせいか月日があっという間に流れていきます。
芝桜や藤、百日紅、季節の移り変わりだけでも気に留められるよう、心にゆとりを持って過ごしていきたいものです。
長々と失礼しました。