パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

マスタードのパン、餃子とトマトシチューと白菜卵とじ

スパイスを効かせた生地にマスタードを塗って焼きました。

f:id:run_and_pan:20180528065251j:image

クープを深くいれたのでしっかり開きました。

クミンやコリアンダーが入っているので、カレーのような香りが広がります。

マスタードの程よい酸味がよく合います。

 

子供達には餃子。おからたっぷり。

大根、人参、パプリカ、ブロッコリーなどにトマトを入れたシチュー。米粉と豆乳でホワイトソースにしてます。

たっぷりの白菜とスナップえんどうを卵とじに。

f:id:run_and_pan:20180528065919j:image

まとまりの無いメニュー(^_^;)

でも、色んな食材が使ってあるから、幅広く栄養が摂れるはず。

 

朝御飯楽しく食べて、気持ちよく1週間を始めましょう。