豆腐そぼろ丼とポタージュ
身体の痛みも回復しつつある、今朝のごはんです。
野菜たっぷり豆腐そぼろ丼とコーンたっぷりポタージュです。
⚫︎豆腐そぼろ丼
豆腐、人参、ピーマン、ねぎ、玉ねぎ、卵
⚫︎ポタージュ
じゃがいも、コーン、キヌア少し
デザートはヨーグルト、サツマイモの天ぷらは晩御飯の残り物です。
そぼろ丼は野菜たっぷりで、人参やピーマンの色で色鮮やかにしたかったのですが、真っ黒になっちゃいました(^_^;)
難しいです。
そして目玉焼きはしっかり焼き。
子供によって好みが違うので、一番下の子は半熟の目玉焼きです。
今日も元気一杯、学校たのしんできてね。