パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

豆腐そぼろ丼とポタージュ

身体の痛みも回復しつつある、今朝のごはんです。

 

野菜たっぷり豆腐そぼろ丼とコーンたっぷりポタージュです。

 

 

f:id:run_and_pan:20171107090626j:plain

 

⚫︎豆腐そぼろ丼

    豆腐、人参、ピーマン、ねぎ、玉ねぎ、卵

 

⚫︎ポタージュ

    じゃがいも、コーン、キヌア少し

 

デザートはヨーグルト、サツマイモの天ぷらは晩御飯の残り物です。

 

そぼろ丼は野菜たっぷりで、人参やピーマンの色で色鮮やかにしたかったのですが、真っ黒になっちゃいました(^_^;)

 

難しいです。

 

そして目玉焼きはしっかり焼き。

子供によって好みが違うので、一番下の子は半熟の目玉焼きです。

 

 

今日も元気一杯、学校たのしんできてね。