おから団子と大根汁
今朝はチーズを中に入れた おから団子を作りました。
あとは、豆腐をたっぷり入れた玉子巻き?(豆腐巻き)に人参を巻き込んだもの。
大根だけのお汁も添えました。
出汁のみでシンプルです。
団子はオーブンでじっくり焼いたら、チーズが顔を出しちゃいました(^_^;)
⚫︎おから団子
生おから、片栗粉、チーズ
※塩コショウで味付け
⚫︎豆腐玉子巻き
豆腐、卵、人参
⚫︎大根汁
大根
※粉末出汁で味付け
おから団子 中々好評です。
豆腐を混ぜても良かったかな?
成形し易くなりそう。
次の機会に、覚えていれば(^_^;)
あと3日で冬休み!