黒豆ゴマパン、失敗ハンバーグ
節分に炊いた黒豆の煮汁を使ってパンを焼いてみました。
少ししか残っていなかったので、ほんのり黒色。
ふっくらキレイに焼けました。
いつもと違う成形をしてみましたが、全部カットしてしまって写真撮れず(>_<)
黒豆の香りはほとんど無かったけど、美味しいパンが焼けて幸せ(^ ^)
そして、朝御飯。
いつもの肉なし豆腐ハンバーグを試みましたが、失敗!繋ぎが足りず形になりません。
いつもはじゃがいもをすりおろして繋ぎにするのですが、今朝は時間がなくカットしただけ。
やっぱり丁寧な仕事を心掛けないと。反省。
白菜のミルクスープをたっぷり作ったので、出来損ないのハンバーグと一緒に食べてもらいました。
という事で、写真も撮る余裕なし。
朝から出来損ないのご飯でごめんね。
これを教訓に心を込めて作ります。
気を取り直して元気にスタートしてね。