パンと朝ごはんの日々 時々ラン

大好きなパン作りと子供達の朝ごはんの記録

豆乳パン、ササミ甘酢丼と人参タルタルと豆スープ

今朝はシンプルに豆乳パンを山型で。

f:id:run_and_pan:20180411084522j:image

久々にジャムが手に入ったので。

豆乳を使うとグルテンが弱めの食感です。

しっとりふわふわで食べやすい食感。

お気に入りのパン♪

 

今朝は朝御飯も力を入れてみました。

ササミと豆腐とレタスを甘酢で絡めて丼に。

人参、アスパラ、パプリカをタルタルソースで絡めたサラダ。

もやし入りの肉団子。

ブロッコリーの茎、じゃがいも、大豆のクリームスープ。

f:id:run_and_pan:20180411085526j:image

デザートはオレンジ。

卵の白身が余っていたので、メレンゲに小麦粉を少し入れて焼いてみました。

 

色々作り過ぎで食べきれません(^_^;)

張り切り過ぎです。

 

彩りのある朝御飯で、家族が少しでも朝が楽しく迎えられれば良しです(^ ^)

今日も幸せな1日になりますように。